注册
  
 

EMC加大在蓉投资规模将扩大一倍以上

发布日期:2012-09-27 09:35  来源: 成都日报  作者:reporter02  浏览次数 683

去年4月,全球信息基础架构技术与解决方案的领先开发商与提供商——EMC公司在中国的第三个卓越研发中心正式签约落户成都,并于去年9月正式投入运行,成都也

去年4月,全球信息基础架构技术与解决方案的领先开发商与提供商——EMC公司在中国的第三个卓越研发中心正式签约落户成都,并于去年9月正式投入运行,成都也成为EMC全球战略的重要一环。昨日,EMC卓越研发中心在成都举办落户成都一周年庆典暨新址落成仪式,EMC相关负责人表示,将进一步加大在成都的投资,无论是研发人员还是研发中心的规模上都将扩大一倍以上。

  “我们低估了在成都的发展速度。”EMC全球副总裁、中国卓越研发集团总经理李映说,在去年落户成都之前,EMC曾对成都卓越研发中心的发展进行过评估,“按照当时的人员计划,我们的办公室只有一层楼,但是到去年9月份我们入驻的时候,已经发现办公室不够了。”李映说,随后EMC立即加大投资,扩大卓越研发中心的规模,把办公室的面积扩大了一倍。

  李映表示,EMC成都卓越研发中心是目前EMC在中国的三大卓越研发中心中增长最快的一个,“比北京和上海的增速都快。”他说,未来成都卓越研发中心的研发人员数量将超过500人,“其中大量的人员我们将在成都本土进行招聘,成都的人才资源非常丰富,这也是我们当初选择成都的重要原因。”

  李映同时表示,成都卓越研发中心的研发重点,将围绕当前IT行业最重要的两大领域:云计算和大数据。“目前在这两个方面,虽然西部企业与东部企业相比认识尚有差距,但是也有着巨大的潜力,目前我们已经与不少成都本土企业有了合作,未来希望进一步加大在这两大领域的研发力度,为更多的成都企业提供服务。”

,
上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号