注册
  
 

中欧国际技术转移项目对接活动在成都举行

发布日期:2012-10-08 10:42  来源: 互联网  作者:reporter02  浏览次数 748

2012年9月27日下午,中欧国际技术转移项目对接活动在成都锦江宾馆1楼卢浮花园顺利举行。作为第七届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会的重要活动之一,本次对接活动由科技部火炬中心、

2012年9月27日下午,中欧国际技术转移项目对接活动在成都锦江宾馆1楼卢浮花园顺利举行。作为第七届中国-欧盟投资贸易合作洽谈会的重要活动之一,本次对接活动由科技部火炬中心、欧盟委员会企业与工业总司、四川省科技厅共同主办。来自意大利、法国、英国、波兰、匈牙利、罗马尼亚、德国、新加坡等国家的技术转移机构、高校、科研院所、创新集群和企业的代表,以及北京、上海、重庆等省内外科技部门、技术转移机构及企业的代表近200人参加了项目对接发布和专题研讨。本次对接活动由科技厅副厅长罗治平主持。

科技厅厅长彭宇行在会上介绍了四川省重大科技成果转程及国际技术转移情况。他指出,近年来我省高度重视技术转移工作,积极开展跨国技术转移,最大限度地吸纳和利用国际创新资源,从而为实现技术跨越、提升科技创新能力提供了有力支持和保障。他强调,四川省重大科技成果转化“一号工程”有15个专项,其中专门设立了国际科技合作专项,其目标是促进国外先进技术与四川产业发展的无缝对接。他希望,通过本次对接活动,搭建多层次、多渠道、多形式的技术转移服务平台,在互惠互利、共同发展的基础上,促进国内外先进技术在四川实现产业化和商业化。

 

 

会上,新加坡宇东科技股份有限公司、北京国际技术转移中心、上海技术交易所、重庆科学院技术评估与转移服务中心、清华大学科威国际技术转移有限公司与四川西部国际技术转移中心举行了国际技术转移合作签约仪式。英国塞普洛特斯公司与成都先导药物开发有限公司合作的“体外药代和毒性检测平台”项目、德国易能森公司和成都英泰力电子有限公司合作的“节能型无源无线控制系统”等10个合作项目现场签订了合作协议,其中,四川育德隆服饰制造有限公司与法国安盛博农业战略研究中心合作的“欧洲市场战略发展方向咨询服务”项目是当天找到合作契机、对接撮合成功的合作项目。

法国共赢创新公司、绵阳高新区等单位在会上进行了项目推介和信息发布。签约仪式和信息发布结束后,会议代表围绕国际技术转移与创新集群建设、国际技术转移案例分享两个议题进行了一系列发言和热烈讨论。

 

 

本次对接活动内容丰富、成效突出,为加强中欧技术转移、成果转化和研发合作搭建了交流互动平台,必将进一步推进国际技术转移和我省国际科技合作成果转化专项的实施。

,
上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号