注册
  
 

天府新区电子信息产业投资说明会在成都举行

发布日期:2012-10-08 11:08  来源: 天府软件网  作者:reporter02  浏览次数 786

9月27日上午,天府新区电子信息产业投资说明会在成都世纪城娇子国际会议中心举行,此次投资说明会举办正值第十三届中国西部国际博览会期间。出席活动的有成都市人民政府副市长苟正礼,

9月27日上午,天府新区电子信息产业投资说明会在成都世纪城娇子国际会议中心举行,此次投资说明会举办正值第十三届中国西部国际博览会期间。出席活动的有成都市人民政府副市长苟正礼,成都市人民政府副秘书长向世勇,中共双流县委书记高志坚,中共双流县委副书记、县政府县长周先毅,双流县人大常委会主任屈建宏,双流县政治协商会议主席胡天成,中共双流县委常委、纪委书记李勇,双流县人民政府副县长易恩弟,以及有意愿到天府新区电子信息产业园投资的深圳市金立通信设备股份有限公司、深圳酷比通信设备有限公司、五株电路板集团公司等60余家企业负责人,以及深圳手机协会、深圳市福田企业家协会等行业组织负责人 。

 

 

 
作为县域经济综合实力连续17年蝉联四川省“十强县”榜首、县域经济基本竞争力全国百强排名第20位的双流县,处于四川省天府新区建设的核心区,是成都市“再造一个产业成都”发展定位的关键区域。按照天府新区现代制造业发展规划,双流正加快打造“主业突出、多元并举”的产业格局,实施以新兴电子信息产业为核心,新能源、生物产业、高端装备制造为主导,自主创新为特征的先导型产业体系的产业规划。双流区位优势明显,交通物流便捷,科研人才富集,产业基础雄厚,载体优势明显,基础配套完善,政务环境优良,这些都为电子信息产业提供了良好的发展环境。
 
目前,双流电子信息产业主要承载区域有成都高新综合保税区双流园区围网区4平方公里、物联网园区3.5平方公里、配套企业区11.48平方公里,共计18.98平方公里,重点发展集成电路、新型显示器件、网络通讯设备、应用电子产品、电子元器件、电脑整机制造、智能终端、移动通讯、无线网通等相关产品。双流已引进台湾仁宝、纬创资通、奂鑫电脑、新日兴股份等笔电类电子信息产业项目25个,协议总投资约21.2亿美元,成都高新综合保税区双流园区已封关运行;随着仁宝、纬创项目的正式投产,笔电产业集群初步打造完成,力争在2015年实现2000亿元产值。同时,13万平米国际商品展示贸易中心正在建设中。已引进物联网项目30个,总投资332.36亿元。形成了中国电信、中国移动、中国联通三大网络运营商IDC数据中心项目为核心云计算产业,以嘉石科技微晶园项目为代表的高端芯片制造,以感知中国成都中心为代表的服务总部基地,以电子科技大学成都研究院为代表的产学研孵化平台等产业布局,同时建筑面积12万平米物联网科技孵化园正在建设中。
,
上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号