注册
  
 

高新区四方面措施积极推动移动互联网产业发展

发布日期:2015-03-14 00:00  来源: 高新经贸局  作者:  浏览次数 441

一是积极开展项目招引。重点瞄准移动通信、智能终端、移动游戏、移动电商、移动应用、智能硬件等领域具有代表性、平台性,其业务呈多区域、国际化发展趋势的企业进行招引,达到引进一个带动一片的效果,引进一批知名企业骨干人员和顶尖团队在高新区创业。

二是鼓励现有企业做大做强。筛选一批年销售收入增长超过50%以上以及年销售收入达到5000万元以上的移动互联网企业,予以重点培育和扶持,集中协调解决重点企业发展中存在的平台、人才、载体、资金、能源等问题,加快企业成长壮大,全年重点培育企业数量不少于20家。

三是推动产学研合作发展。充分发挥重点高校、科研院所在技术创新方面的重要作用,推动区内企业与高校、科研院所的产学研合作,鼓励企业针对产业链的关键环节引进核心技术,推动国内外先进技术在高新区转化落地。

四是解决企业特别是中小微企业融资难问题。用活用好“盈创动力”一站式投融资服务平台,推动各方资本如天使、VC、PE、行业巨头等通过创业投资、募资、上市、并购等方式与高新区移动互联网企业合作,为成都高新区内有订单、有市场、讲诚信的移动互联网企业特别是中小微企业提供政策性融资担保服务、风险投资服务及上市补贴资金。

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号