注册
  
 

我省电子商务今年力争交易额超1.5万亿元

发布日期:2015-03-16 00:00  来源: 成都日报  作者:  浏览次数 440

昨日,记者从省政府办公厅获悉,为充分发挥电子商务的先导作用,全面推进电子商务产业健康快速发展,日前,省政府办公厅出台了《2015年全省电子商务产业发展工作安排》(以下简称《工作安排》)明确,今年全省电子商务工作将力争全年实现市场交易额超过1.5万亿元,同比增长25%以上;网络零售交易额超过1600亿元,同比增长23%以上,网络零售额占全省社会消费品零售总额的14%以上。

值得一提的是,《工作安排》在做强本地平台上也作了要求,明确要围绕优势特色行业,重点在川酒、烟草、鞋类、家具、旅游、农产品等领域打造一批全国领先的行业电子商务本土平台。年内交易额50亿元以上行业本土平台超过15家。同时,结合专业市场,建设区域性、综合性大宗产品交易平台,新增10家以上有实力的机构开展大宗商品交易。开展“川货网上行”,把“天府网交会”打造成展示与销售川货的知名网络平台,促进我省企业扩大营销。年内平台的交易额达60亿元以上,新增入驻企业50000家以上。

在发展移动电子商务方面,《工作安排》明确要加强移动电子商务基础建设,提高4G和WiFi在地铁、商场、社区等覆盖率,到2015年底,全省二级以上城市商业中心区域WiFi覆盖率达到60%以上。

同时,我省还将发展农村电子商务,推动电子商务进农村重点县建设,做好7个国家电子商务进农村示范县工作,开展省级农村电子商务重点县建设,建立10个以上集展示展销、培训服务为一体的县级农特产品电子商务展示中心。

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号