注册
  
 

“在成都”市民融合服务平台首发上线

发布日期:2015-04-24 00:00  来源: 中国日报网  作者:  浏览次数 460

423日下午,在第十三届中国国际软件合作洽谈会上,“在成都”市民融合服务平台在成都世纪城国际会议中心首发上线,这是西南地区首个智慧城市市民融合服务平台。

此次上线的“在成都”包括了PC客户端、手机APP及数字电视三个终端,初步接入了包括九大类121项便民服务,并根据成都当地的特点,推出了“生育服务”、“老有所养”、“我要买房”和“自主创业”为主题的四项融合服务,涵盖了在线办理、查询等全流程。

对于市民最关心的生活开销及相应的缴费办理,“在成都”平台提供了涵盖社保、燃气、水费及公积金对账、交通违章罚款等多项服务在内的生活账单查询、缴费功能。用户只需绑定相应的缴费账户,便可通过融合账单,实时查询名下所有的生活开销情况,并在线缴纳支付。

智慧城市西南区总裁游雅介绍说,“在成都”通过搜索的方式去定位服务,同时,通过面向对象的服务,将原来分散的政务服务进行整合与优化,打造一站式的服务平台。

“在成都”还与巴适公交、透明房产网、索贝数码、熊猫驾信、汽车票务网、成医网、易泊车、四川省有线广播电视网络股份有限公司成都分公司、成都勤智数码科技有限公司达成联盟,共同探索本地生活领域更多的便民服务。

去年423日,神州数码与成都市政府签署了《智慧城市框架协议》,规划双方在市民融合服务平台、电子商务物流、智慧城市产业园、平安城市和IT运维服务等领域开展合作。一年以来,依托成都市开放的政府机制、强大的数据整合能力,智慧城市项目得以快速推进。

神州数码董事局主席郭为在发布仪式上表示:成都市是不仅是中国,也是世界上第一个将互联网+与公共服务进行融合的、千万人口量级的城市,神州数码愿意与成都市政府及社会各届一起努力,保持成都智慧城市建设的领先优势。

作为西南地区的科技、商贸、金融中心及历史文化名城,成都市近年来大力推动智慧城市建设,先后入选了住建部、科技部、发改委等颁布的智慧城市及信息惠民试点名单。成都“十二五规划”也对智慧城市的建设提出了明确的目标,提出了“2015年,成都市信息化在经济、政治、文化和社会领域应用不断深化,智慧城市初步实现”的目标。得益于成都市建设“软件名城”的战略及活跃的市场及人才氛围,成都占据了智慧城市发展先机。(记者 李渝 彭超)

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号