注册
  
 

【今日视点】成都万亿级产业机遇在哪里?来看看这个“强芯”战略!

发布日期:2018-07-06 00:00  来源:   作者:  浏览次数 176

 
 市委十三届三次全会提出,

到2020年,建成电子信息万亿级产业。

万亿级产业机遇在哪里?

未来如何发展?


 

7月11日,“聚焦新天府  赋能芯经济”——

2018成都(北京)投资推介会

暨电子信息产业发展座谈会在北京举行

 

本次活动吸引了中国电子、紫光集团、国家集成电路产业投资基金公司160余家电子信息相关企业参会,共同探讨电子信息产业发展,分享产业发展机遇。



推介会对

成都市投资环境和投资机遇

做了详细推介

成都的电子信息产业发展

也受到在场企业家的高度关注

 

“成都电子信息企业体量很大,我们希望到成都能找到合作合伙。”北京优捷敏半导体技术有限公司合伙人李连宇表示,作为一家芯片研发生产企业,这是公司第一次参加成都举办的投资推介活动,她非常期待,“我们现在初步希望从应用角度入手,与成都达成合作。”


 

推介会除了带给首次参会的企业期待和振奋,也得到成都的“老朋友”的热情回应。毕业于电子科大的北京航空航天大学教授、威爱教育CEO孙伟就在现场说,“我离开成都30多年了,这几个月回去的时间越来越多,感觉回成都就是回家。我们在成都的项目运营良好。”孙伟表示,公司把项目放在成都,希望做出优质产品,去年还把开发大会也放在了成都举办,反响也很热烈,机遇也很多。

 

在孙伟看来

成都提出聚焦构建开放型产业体系

进一步发展新经济培育新动能

既符合经济规律,又是企业发展良机

 

他还表示,成都应当成为全球虚拟现实之都,得天独厚,当仁不让。


 

据悉,成都已经成为全球重要的电子信息产业基地和国内电子信息产业重要增长极电子信息产业,汇聚了富士康、微软、IBM等国内外知名企业,拥有英特尔亚洲最大封装测试中心等一批重大项目,在集成电路、光电显示、智能终端等领域具有较强优势,形成了完整产业体系

 

2017年,全市电子信息产业(含软件业务)实现主营业务收入超6300亿元,增速达14%;其中电子信息制造业主营业务收入3038.7亿元、软件业务收入2650.9亿元。提出力争到2022年,全市电子信息产业实现主营业务收入一万亿元

 

电子信息产业

也是双流区的三大主导产业之首

 

在推介会上

双流区相关负责人

也向在场企业家

对区内电子信息产业进行推介

 

据悉,双流区内拥有30多家科研机构和高等院校,重点发展集成电路、新型显示、智能终端、信息安全、物联网、大数据和云计算等产业。2017年,双流区聚集电子信息产业规上企业59家,电子信息产业实现产值781.6亿元,同比增长23.88%,占规模以上工业总产值的56.5%

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号