注册
  
 

成都天府软件园互联网企业麦麦养老入选国家养老推广目录

发布日期:2018-09-04 10:47  来源: 天府软件  作者:  浏览次数 268

随着互联网和信息技术的快速发展,养老服务行业搭上互联网这辆“快车”,发生了巨大变革。

9月1日,中国人民大学副校长、中国人民大学老年学研究所所长杜鹏做客央视知名节目《开讲啦》时指出,面对未来老年人比例的不断增大而带来的诸多社会问题,智慧养老为人口老龄化提供了切实有效的解决方案。

那么,智慧养老到底是什么呢?智慧养老其实是面向居家老人、社区及养老机构的传感网系统与信息平台,并在此基础上提供实时、快捷、高效、低成本的,物联化、互联化、智能化的养老服务。

7月23日,国家工信部、民政部、卫健委发布《智慧健康养老产品及服务推广目录》,此次公布的名单分为产品和服务两大类。产品类名单包括全国32家企业的56项产品;服务类名单包括全国56家企业的59项服务。成都天府软件园企业麦麦养老的产品和服务双双入选《目录》。

麦麦养老隶属于成都麦杰康科技有限公司,该公司是由成都天府软件园成功孵化的一家互联网+养老创业企业,其自主研发的智能养老照护系统拥有集团客户60家,项目落地30个城市,市场占有率第一,并且是我国第一家产品和技术出口芬兰、日本的智慧养老企业。

“目前,‘小麦’的种子门店有136家,共建用户226个,今后,老人在‘小麦养老’的社区门店中就可享受日托、全托、送餐、保洁、理疗、1.5公里内上门等各类服务。”8月30日,麦麦养老CTO李光朋向记者展示了智慧照护系统的具体操作模式,其中,科技感最强的当属呼叫服务和主动预警两项功能。据介绍,麦麦养老针对机构养老推出了系统的科技解决方案,其主要包含五大功能:呼叫服务、主动预警、照护计划、健康档案、子女互动。

在产品To B的策略上,麦麦养老的核心为健康云,其中老人终端由老人智能手环、智能网关、智能床垫构成,护士终端由护士智能手环、智能网关、护士PAD、智能血压计、智能血糖仪、智能体重计构成,子女终端为手机微信应用,管理平台为Web应用。

在借鉴互联网的S2C思路的基础上,麦麦养老开始整合资源S端为C端赋能,展开社区养老商业化路径探索,推出针对社区养老新产品“小麦”,S端,即强大的供应链平台;B端,即社区日照中心;C端,即社区老人。李光朋表示,“通过建成供应链平台将日照中心与社区老人链接起来,就能够打通社区养老到居家养老的最后一公里,在这种模式下,社区运营还能够让老人从家里走进社区,鼓励老人参与良性‘攀比’。”

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号