注册
  
 

关注 | “云+视频”了解一下! 成都高新这家企业获超1亿元A轮融资

发布日期:2018-09-04 14:30  来源: 天府软件  作者:  浏览次数 49

日前国内领先的专业媒体云服务提供商

成都华栖云科技有限公司

宣布获得超过1亿元人民币A轮融资。

本轮融资后,

华栖云将借力投资方丰富的产业资源,

实现全方位价值提升,

打造为国内专业媒体云服务供应商的领跑者。


专注“云+视频” 

提供一键开通的媒体云服务

目前,视频正成为第一大信息载体,全球交换机上90%的流量已经是视频数据。在此背景下,媒体业、内容运营商、教育、政企等机构和用户迫切需要更专业、更便捷的视频技术及运营服务,实现场景化视频处理。未来,大视频、大媒体总体市场规模将超万亿元。

在此背景下,华栖云聚焦“云+视频”领域,依托混合媒体云架构管理、云上HD/4K专业媒体工具、云上媒体AI/大数据等核心技术,为广电行业、内容运营商、教育、政企等机构用户提供专业的“云梦工厂”媒体云SAAS服务,涵盖视频的采集、管理、制作、发布、运营、能效等所有服务环节。同时,华栖云还开展了面向本地混合云建设模式的“栖云专家”业务,为各大中型机构提供业务上云的一揽子解决方案。

华栖云

于2016年8月由媒体业资深的技术专家和业务团队共同创建,致力于创新媒体云服务价值,为各行业用户提供一键开通、按需付费的专业媒体云服务,降低用户获取专业技术和服务的门槛。

两年来的成果:

 已为超过1,500个B端服务用户提供场景化云服务解决方案,B2B2C模式服务的C端用户总数超过1,000万。

“云梦工厂”业务已拥有横跨不同媒体机构的近千个服务落地案例,“栖云专家”业务已正式拥有多个千万级混合云解决方案案例。


新经济活力涌动

加快建设高质量发展示范区

华栖云所在的成都高新南区,是成都新经济活力区的所在地,正聚焦发展数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、流量经济、共享经济等“六大新经济形态”,培育“七大应用场景”,加快建设具有全球影响力的新经济策源地和集聚区。

成都新经济发展最具活力和潜力的核心区域

● 在成都对外公布的2018年度新经济百家重点培育企业名单中,华栖云等成都高新区69家企业入选。

● 今年上半年,成都市新经济百家重点企业中,成都高新区42家规上企业1-6月总产值320181.7万元,同比增长36.59%。其中服务业总产值225134.9万元,工业总产值95046.8万元。


成都高新区市场主体活力强势释放,

首创“首证通”行政审批改革试点

上半年新登记各类型市场主体18882户,注册资本(金)1059.63亿元,其中新增企业13467户,注册资本(金)1053.74亿元。截至6月底,累计市场主体存量15.2万户,企业存量12.8万户,每万人拥有市场主体2668户,为全省最高。


提升资本市场利用度,

形成新经济活力区的品牌和特色

当前,成都高新区正大力提升资本市场利用度,战略性建设天使投资中心和科技并购中心,形成成都新经济活力区的品牌和特色,为科技创新和产业化发展提供强力支撑。其中

● 新经济企业哆可梦母公司深圳惠程与成都高新区签署《战略合作框架协议》,拟共同发起设立100亿元规模的数字文创产业并购基金。

● 三泰智能、数联铭品、科来软件获得数千万元融资,博恩思获得A轮1亿元融资,医云科技获得D轮10亿元融资。


成都高新区将加大政策支持力度,

促进金融产业创新发展,

提升金融服务实体经济的能力,

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号