注册
  
 

周平/工业和信息化部电子工业标准化研究院软件工程与评估中心主任

发布日期:2019-08-02 09:25  来源:   作者:  浏览次数 96

 
 ITSS分会副秘书长、首席架构师;全国信标委信息技术服务分技术委员会委员兼副秘书长;工信部电子标准院软件工程与评估中心主任;国际DMTF中国分会理事长。拥有15年以上电子信息产业标准研制经验,自2000年加入工信部电子标准院以来,从事信息安全、软件工程、信息技术服务标准化工作,包括国家标准研究制定、标准贯彻实施相关的咨询培训工作,其中,与信息技术服务相关的标准化工作包括ITSS体系、ITSS运维成熟度模型等。

2009年成立ITSS标准工作组以来,周平在信息技术服务标准领域的辛苦耕耘,带领国内服务产商研制咨询设计、集成实施、云服务运营、服务管控、服务外包、运行维护、服务安全等标准,希望能够参考借鉴相关经验,使得我国从事IT服务研发、供应、推广和应用等各类组织的自主创新成果得到很好固化,研发建立符合国内发展实际、具有中国特色的信息技术服务标准,用于指导企业客观评价和改进IT管理能力,结束了我国IT服务无标可依的局面。

上一篇: 下一篇:
 
 
联系方式 | 设为首页 | 加入收藏
中国国际软件合作洽谈会执行委员会 版权所有
蜀ICP备10003089号