第十一届中国成都国际软件设计与应用大赛决赛即将启动,欢迎关注和积极参与!
  • 璧涗簨鏂伴椈
  • 暂无数据。
      第十届中国成都国际软件设计与应用大赛圆满落幕
        8月18日,第十届中国成都国际软件设计与应用大赛(以下简称“大赛”)在成都世纪城国际会议中心完成了“智能软硬件应用创新竞技赛”“电子商务应用设计竞技赛”“2016全球移动互联开发创意大赛·成都站”项目决赛。连同已于7月在悉尼完成决赛的“成都-悉尼信息技术创新创业竞赛”,本届大赛四个竞赛项目的桂冠全部决出。持续两个多月的第十届中国成都国际软件设计与应用大赛圆满落幕。
        成都市人民政府市长助理韩春林说,成都是一座创业创新之城,无处不在的创业创新氛围让成都在过去五年取得了突飞猛进的发展。本届大赛热烈的决赛现场正是“创新成都”的印证。
        在18日的活动中,各路决赛参赛团队在不同的竞赛现场各显身手,面对专业的评委和热情的观众,尽情展现自己的作品和项目,细致阐述作品独到的创新之处和自身团队的优秀特质。参赛作品和项目都紧跟行业热点,涉及人工智能、虚拟现实、数字医疗、智能传感与控制、移动互联网和电子商务新模式等尖端技术与前沿领域。评委们表示,本届参赛作品的整体水平较往届有了质的飞跃,显露出成都软件服务产业创新与新生力量的快速崛起,体现了成都作为中西部唯一中国软件名城的雄厚实力。
        值得一提的是,本届大赛首次走出海外,在悉尼设置了国际赛场——“成都-悉尼信息技术创新创业竞赛”,吸引了大批澳大利亚创新科技企业和高校团队的积极参与。8月16日-19日期间,澳大利亚优胜者们集体来到成都,参观了成都专业软件园区,并与本地软件企业、孵化及科技扶持平台进行了深入交流。澳大利亚获奖者表示,成都是一座非常适合软件科技创新发展的城市,他们有信心在成都开展业务与技术合作,共同推动科技与生活进步。
        经过激烈的角逐,上海之跃信息科技有限公司成都分公司、西南交通大学的自由组3队和四川大学的Hygea团队分获“智能软硬件应用创新竞技赛”项目冠亚季军,西南交通大学的享之道团队、四川大学的纳意团队和西南交通大学的Fantastic Seven团队分获“电子商务应用设计竞技赛”项目前三名,成都米有科技有限公司、四川中娱互动科技有限公司和成都奇影动漫文化有限责任公司分获“2016全球移动互联开发创意大赛·成都站”项目前三名,澳大利亚的CancerAid公司、Elanation公司和Sonder Design公司获得“成都-悉尼信息技术创新创业竞赛”优胜奖。其中,成都米有科技有限公司、四川中娱互动科技有限公司和成都奇影动漫文化有限责任公司还将代表成都参加国际数据集团(IDG)主办的“第三届全球移动互联开发创意大赛”海南总决赛。
        本届大赛设置了丰富的奖金、条件优越的创业场地,并为优秀项目提供孵化扶持、投融资对接、项目转化运营等持续的服务,共吸引了来自电子科技大学、四川大学、西南交通大学、成都东软学院等省内外数十所高校及近百家企业的积极参与。
    • 咨询电话 
    • (咨询时间 9:00-17:00)
    • 028-6926 1288 6926 1289
    版权所有:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会  联系地址:四川省成都市高新区天府大道北段1480号高新孵化园5号楼112室(610041)