• 璧涗簨鏂伴椈
  • 暂无数据。
      MIC全球总决赛三强新鲜出炉

      6月22日(周五)下午,MIC全球移动互联网开发创意大赛全球总决赛在广州广交会展馆上演了2017-2018年度MIC全球收官之战。美国Potrero  Medical摘得年度桂冠,中国成都精位科技、芬兰ResQ Club,分位列亚、季军; 2017-2018年度 MIC大赛就此完美收官。


      还记得我说过,这届大赛不来现场的客官会后悔吗?

      扎你心我是认真的!



      咳咳,出席本次大会的嘉宾和导师有


      石鹏飞      广州市科技创新委员会副巡视员

      索黎          挪威驻华大使馆商务参赞

      徐洲          IDG亚洲区副总裁

      张莉          IDG中国区副总裁

      沈劲          Qualcomm全球副总裁兼

                       Qualcomm创投董事总经理

      宋安澜      软银中国资本管理合伙人

      李德春      美国德鼎创新基金合伙人

      许莉          华盖资本合伙人

      李小丽      英诺天使基金合伙人、执行董事

      殷莺          丹麦外交部/投资促进局高级投资官

      赵剑海      海朋资本创始合伙人

      陈悦林      同创伟业资产管理股份有限公司副总经理


      (向左滑动,你会喜欢)


      广州市科技创新委员会副巡视员石鹏飞首先发表致辞,并对IDG在互联网领域做出的突出贡献给予了肯定和赞扬。他表示:



      不要

      眨眼

      “MIC大赛是创交会多年的重要活动之一,这场与全国移动互联网开发创业为起点和契机的国际化赛事,不仅将创意团队、初创企业以及投资机构有机的联结在一起,也真正实现了资本的有效对接,并进一步让成果转化变成可能。”



      作为IDG的品牌活动,本届全球移动互联网开发创意大赛已经举办过三届。在过去的一年中,涌现出非常多优秀的项目,本届大赛在经历了全球巡回选拔赛和城市落地路演赛之后,最终,入围全球决赛的14支团队,在经过了本场大赛中Demo展示和创业导师的专业评判后,芬兰Claned Group、挪威PlayPulse、bitYoga AS、意大利Checkout Technology、Eucardia Srl、韩国GEOMEXSOFT、Like a Local Inc.、四川西天取经科技、美国LucidAct  Health  Inc.获得优秀项目奖。


      摘得本届大赛冠军头衔的美国初创企业Potrero  Medical,凭借在预测性医疗领域的前沿技术和创新理念赢得满堂彩,获得众多导师青睐。

      “在中国,我认为只有一类技术是有商业成功保证的,就是临床认可的,真正能挽救患者生命的技术。而Potrero正是在重症监护室应用的,能降低患者死亡率的技术。另外一点是价格因素,国内的支付能力毕竟与美国和其他发达国家有差距。”

      在导师提问环节,Potrero  Medical 战略与国际市场副总裁Rebecca Lin中肯地给出了她对Potrero未来如何在中国市场打开商业化局面的看法。“Potrero的愿景是让每一位患者都能从这一技术中收益,所以我们在美国的定价非常合理。如果未来能实现中国本土生产,应该能进一步降低成本,以符合国内消费水平”,她说。

      Rebecca Lin

      分列亚、季军的成都精位科技和芬兰ResQ Club也在大赛中表现突出。

      “我给大家路演的项目是具有源头创新、底层技术、自主知识产权的室内厘米级移动互联定位技术”。

      成都精位科技创始人周宏亮底气十足,其即将推出的UWB芯片和UWB北斗融合芯片,将是中国首个内置室内外精位定位芯片的车载T-BOX应用。

      周宏亮

      “对于餐厅来说,通过我们的平台,可以避免剩余食物的浪费;对于使用者来说,既节约了时间也做到环保。成本效益显示,我们已经为使用我们应用平台的餐馆节省了72万份的食物,并减少了二氧化碳的排放。”

      获得季军的芬兰企业 ResQ Club 希望将已开发的APP进一步扩大市场。在回答导师提问时也表示,如果有志同道合的合作伙伴,不排除未来会将产品应用到中国市场。


      全球移动互联网开发创意大赛,不仅是开发者与行业大咖、专家学者共同交流的平台,更是研究行业技术和促进未来产业互融互通的世界舞台。对移动互联网的发展、大众创业创新及社会经济发展都具有极大的促进作用。未来,中国的移动互联网产业势必会引领世界潮流,成为全球移动互联网行业的佼佼者。



      赛后采访中,国内外选手围坐在一起谈笑风生。谈技术、谈创意,谈初创企业会遭遇的瓶颈与困惑,也更多的谈到了MIC为创业者们所提供的这个平台的意义。对于他们来说,MIC提供的不仅是能够让企业产品得到展示和曝光的机会,关键是可以最直接的与更多创业者竞争,接受投资人指导的同时,更加清楚市场需求和用户需求,对自己的产品能够有更精准的定位。


      2018-2019全球移动互联网开发创意大赛已经拉开帷幕,并陆续在全球各个城市展开巡赛,全球城市项目征选工作正在紧锣密鼓的筹备之中。届时,全球移动互联网领域的知名企业、投资机构合伙人、行业专家、以及优秀创业项目团队和开发者又将齐聚,实现移动互联网国际资源的全面整合。正如IDG资本全球董事长熊晓鸽在本届创交会期间所说:

      “每一个优质的项目得到转化是众多投资领域的共同看好,而每一个得以转化的项目无疑对我们未来的工作和生活带来积极的影响。”

      希望MIC的赛场上会涌现出越来越多来自全世界的优秀创业项目和创业者。


    • 关注我们
    • >
    • 咨询电话 
    • (咨询时间 9:00-17:00)
    • 028-6926 1288
    版权所有:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会  联系地址:四川省成都市高新区天府大道北段1480号高新孵化园5号楼112室(610041)