• 璧涗簨鏂伴椈
  • 暂无数据。
      【软件大赛】分赛冠军!成都睿畜电子科技有限公司!

      8月16日下午,第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛移动互联网开发创意竞技赛(暨2018全球移动互联网开发创意大赛·成都站)在成都世纪城国际会议中心决出了胜负。成都睿畜电子科技有限公司以先进的技术、成熟的运营、出色的表现,从激烈的竞争中脱颖而出,摘得桂冠。

      第十二届中国成都国际软件设计与应用大赛(以下简称“大赛”)移动互联网开发创意竞技赛(以下简称“移动APP分赛”)重点聚焦移动互联网生态圈,以“数字经济下的创新之路”为主题,围绕人工智能、虚拟现实、无人机等新经济等时下全球最具热点和发展前景领域,深度挖掘产业内部后起之秀,广泛征集和选拔具有优秀创新性、独立性、高价值和自有知识产权的移动互联网创业项目。优胜团队将进入大赛总决赛。同时,作为IDG(国际数据集团)2018全球移动互联网开发创意大赛(以下简称“MIC”)的首个分站赛事,成都站的优胜者还将入围MIC全国总决赛,赢取对接资本和参与国际化交流合作的机会

      本届赛事挑战性极强,吸引了国内众多优秀创业团队的踊跃参与。成都站最终遴选出来自成都本地9家及北京、深圳各1家共11家优秀科技领域创业企业。决赛参赛项目的技术创新高度、应用领域宽度、商业运营深度都超过历届,上天入地下海“无所不能”,医疗健康、母婴用品、女性市场创意迭出。经过激烈的角逐,最终成都睿蓄电子科技有限公司获摘得成都站桂冠,深圳鳍源科技有限公司和北京昶远科技有限公司分获二、三名。


      获奖名单

      冠军:成都睿蓄电子科技有限公司(天蓬AIoT智能养殖方案)

      亚军:深圳鳍源科技有限公司(FiFish P3水下机器人)

      季军:北京昶远科技有限公司(昶远太阳能长航时无人机

      优秀奖(排名不分先后):成都凡米科技有限公司(凡米智能芯)、成都幸福本源科技有限公司(珠宝共享平台~幸福纪)、成都小漫科技有限公司(小漫智能语音解决方案)、四川熠境创媒科技有限公司(DNA创享平台)、重庆梦神科技有限公司(势能反应舱2.0)、成都蔚来空间科技有限公司(无人机数据管家)、四川云信汇美网络科技有限公司(与美汇)、成都蓝景信息技术有限公司(蓝景智能)


      (前三名获奖照片)


      (大合影)


      赛前,成都市经济和信息化委员会副主任张鲁进、IDG亚洲区副总裁徐洲先后致辞。中国电子信息产业发展研究院电子信息产业研究所所长安晖博士为在座创业者带来了《人工智能创新创业:故事、反思和建议》为主题的演讲,盈创资本创始合伙人易宇《从新经济的黄金时代》、德鼎创新基金合伙人王岳华以《人工智能在工业4.0领域的应用》为题发表了精彩的主题演讲。大赛最后,2017-2018年度MIC中国区总决赛冠军、全球总决赛亚军获得者——精位科技联合创始人兼CEO周宏亮还为现场选手做了经验分享。


      成都市经济和信息化委员会副主任张鲁进 致辞

       

       IDG亚洲区副总裁徐洲 致辞


      成都是全国首批、中西部唯一的“中国软件名城”,正在积极创建“中国制造2025”国家级示范区、打造世界软件名城,还具备得天独厚的移动互联网发展优势。近年来,成都软件服务业和移动互联网应用发展迅猛,涌现出大批优秀创新企业。前四届MIC中,成都软件企业夺得两次全国总冠军,另有3家软件企业跻身全国总决赛前三甲,成绩令人瞩目。

      本届大赛由成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、四川省教育厅主办,成都市软件行业协会(牵头)、电子科技大学信息与软件工程学院、成都市电子商务协会、(IDG)爱奇会展有限公司、四川华迪信息技术有限公司承办。

    • 关注我们
    • >
    • 咨询电话 
    • (咨询时间 9:00-17:00)
    • 028-6926 1288
    版权所有:中国成都国际软件设计与应用大赛组委会  联系地址:四川省成都市高新区天府大道北段1480号高新孵化园5号楼112室(610041)